miércoles, 3 de diciembre de 2014

Una Mora ocupada


Crónica de un día laboral
Por: Hiram Villarreal

La ciudad de Monterrey ha visto una creciente ola de cafés y bares locales que atraen a la comunidad juvenil del área metropolitana. Hay uno en específico que ha dado mucho de qué hablar; se trata nada mas y nada menos que de La MoraRosa.

En éste establecimiento labora Fernando de los Santos, alumno de la carrera de Administración de Empresas en la Universidad Regiomontana.
“Diariamente me levanto a las 5:00am para comenzar el día. Me piden estar ahí a las 7” comenta el alumno respecto a su inicio del día.



“Las mañanas son lentas, aunque a veces llegan grupos de señoras que van a desayunar y nos toca algo más de trabajo” además comenta que los fines de semana trabaja por la tarde dónde sí ve mucha más concurrencia.
El barista del lugar hace la limpieza rutinaria y atiende pedidos de los clientes, aunque si el tiempo le permite hace tarea de ser posible.



“Entre 12:00 y 1:30 trato de comer, para así poder salir directo a la escuela”, agrega.


Su primer clase del día es a las 4:00pm, así que tiene una hora para llegar a la Universidad Regiomontana y comenzar sus cursos. “Salgo a las 7 de la noche y llego a casa alrededor de las 8 o 9 porque también hago deporte. A esa hora termino las tareas pendientes”, compartió.

La Universidad Regiomontana es una institución que presume de permitir a sus alumnos balancear la vida laboral y académica, aunque en algunos casos puede dar una carga más pesada de lo normal a los alumnos. 

Fernando nos comentó, “a mis compañeros que trabajan y estudian les está yendo mal en clases, espero no me suceda eso” pues apenas lleva un mes en el lugar. 


El local está localizado en Punto Central, en San Pedro Garza García, y cuenta con dos empleados de la Universidad Regiomontana: Fernando, y Michelle, estudiante de gastronomía.


La Mora Rosa es un establecimiento que promueve la cultura Chiapaneca, vendiendo cafés y alimentos de ese estado. 


Establecimiento de La Mora Rosa





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